Bovine Colostrum

Colostrum ist bei Säugetieren die erste Milch, die von der weiblichen Milchdrüse produziert wird.  

Es enthält wie die später gebildete Milch

  • Proteine,
  • Enzyme,
  • Vitamine,
  • Mineralien,
  • Wachstumsfaktoren,
  • Aminosäuren und Antikörper,

jedoch teilweise in höheren Anteilen. Ein Qualitätsfaktor des Colostrum ist der Gehalt an Immunglobulin G pro Liter Colostrum. 




Bovines Colostrum Inhaltstoffe



Vitamine


Vitamin A

Thiamin ( Vit.B1 )

Riboflavin (Vit. B2 )

Pyrodoxin ( Vit. B6 )

Cobalamin

Folsäure

Vitamin C

Cholecalciferol ( D3 )

Tocopherol ( Vit. E )

Ubichinon ( Q10 )


Mineralien

Selen (SE)

Phosphor (P)

Chrom ( Cr )

Zink (Zn )

Natrium ( Na )                     

Kalium (K)

Kalzium ( Ca)

Magnesium (Mg)

Eisen (Fe)

Kupfer (Cu)


Aminosäuren

Alanin

Arginin

Asparginsäure

B-Alanin

B-Aminoiobuttersäure

Citrulin


Immunglobuline

IgG (IgG1,IgG2)

IgM

IgA

IgD

IgE

Wachstumsfaktoren

GH                                 

IGF1

IGF2

TGF-B

TGF-A

Wachstumsfaktoren

FGF

GnRH

NgF

EGF

FGF  

Aminosäuren

Cystin

Glutamin

Glutaminsäure

Glycin

Histidin

Isoleucin

Leicin

Aminosäuren

Lysin

Methionin

Omithin

Phenylalanin

Phosphorserin

Prolin

Aminosäuren

Serin

Taurin

Threonin

Tryptophan

Tyrosin

Valin

Immunregulatoren

Lactoferin

Lactoperoxidase-

Thiocyanate

Xantine Oxidase Enzyme

Thymosin alpha 1 und B4

Insulin

Lysozime

Lactalbumin

 


Immunregulatoren

Polysaccharide

Leukozyten

Zytokine

Interleukin 10

Interferon Y

Lymphokine


Immunregulatoren

Glykoproteine

Trypsin Inhibitoren

Prolinrich Polypeptide             

(PRP)

Orotic Acid

Oligo